• お問合せフォーム

  • お問合せフォーム

    復興・創生トライアル就業について

必須 お問合せ区分

必須 お名前

必須 フリガナ

必須 お住まい(都道府県)

必須 メールアドレス

※1.携帯電話会社のメールアドレスをご利用の場合は、「メールの受信/拒否設定」をご確認いただき「@pasona.co.jp」のメールが受信できるようにしてください。
※2.jcomドメインのメールアドレスをご入力されると文字化けする可能性がございますので別のメールアドレスをご利用ください。

メールアドレス

メールアドレス(確認用)

必須 お電話番号

お問合せ内容

必須 個人情報の取り扱いについての誓約及び同意

伴走型人材確保・育成支援モデル事業 トライアル就業に関する利用規約
個人情報の取り扱い等に関する同意書


株式会社パソナ(以下「当社」)が、復興庁より受託した「伴走型人材確保・育成支援モデル事業」(以下「本事業」)によるトライアル就業に関する利用規約並びに、個人情報の取り扱い等に関する下記事項をご確認下さい。必ずご一読の上、ご同意頂きご利用下さい。ご確認・ご同意頂いた場合には、文末の「□同意する」にチェックを入れて確認画面にお進みください。


【利用規約】
第1条:本事業によるサービス
本事業によるサービスとは、当社が提供するトライアル就業及び付随する関連サービスを指します。

第2条:サービス提供の期間
本サービスは、原則として、平成31年3月31日迄の間提供します。また、この期間内に本サービスを通じて利用者が求人企業でのトライアル就業開始が決定した際は、入社日をもって当該利用者への本サービスの提供を終了致します。
利用者から本サービス提供の終了のお申し出を受けた場合についても、合理的な範囲内で速やかに終了させていただきます。

第3条:利用者の禁止事項
利用者は本サービスの申し込み時、利用時に以下の行為を行わないものとします。
1. 虚偽の情報を、申し込み時や利用時に申告・提供する行為
2. 他の利用者や求人企業・当社または求人企業の従業員・その他当社の業務に関わる第三者に対し、誹謗中傷・侮辱・脅迫する行為
3. 他の利用者や第三者に対し、財産・プライバシー・肖像権・名誉・著作権・商標権・その他知的所有権を侵害する行為
4. 本サービスの業務、運営を妨げる行為。または当社の信用を毀損するような行為
5. 公序良俗や法に反する行為、及び犯罪的行為に結びつく、またはその恐れのある行為

第4条:反社会勢力の排除
利用者は、反社会的勢力(暴力団、暴力団員、暴力団員でなくなった時から5年を経過しない者、暴力団準構成員、暴力団関係企業、総会屋等、社会運動等標ぼうゴロまたは特殊知能暴力集団等、その他これらに準ずる者をいいます。)に該当しないこと、また暴力的行為、詐術・脅迫行為、業務妨害行為等違法行為を行わないことを、将来にわたっても表明するものとします。かかる表明に違反した場合には、異議なく本サービスの提供の終了を受け入れるものとします。

第5条:利用者の責任と免責事項
本サービスの利用及び情報提供内容は利用者ご本人の意思と責任を持って行うものとします。本サービスの利用は、必ずしも求職活動や転職活動に対し有効性を持つ事を保証するものではありません。また、利用者は自己責任において、入社後の労働条件等を直接求人企業と確認した後、雇用契約を結ぶものとします。当社は仕事内容や労働条件等の概略について求人企業の確認を行うものの、雇用契約の内容を最終的に保証するものではありませんのでご了承下さい。尚、本サービスの利用から生じた一切の損害(精神的・財産的損害を含む一切の不利益)について、当社は責任を負わないものとします。

第6条:損害賠償責任
利用者が本規約の各事項に違反して、当社関係者または第三者に損害を与えた場合、利用者はその損害を賠償するものとします。

第7条:サービス利用規約の変更
当社は関連法案及び個人情報保護法等関連法規の範囲で利用者の承諾を得ることなく本規約を変更・改定できるものとします。

第8条:管轄裁判所
本規約および本サービスに関する準拠法は日本法とし、本規約および本サービスから生ずる紛争については、東京地方裁判所または東京簡易裁判所を第一審の管轄裁判所の専属とすることに合意します。

第9条:お問合せ先
株式会社パソナ 「伴走型人材確保・育成支援モデル事業」運営事務局
東京事務局 TEL:03-6262-6340 / 仙台事務局 TEL:022-226-7671
E-Mail:bansou-trial@pasona.co.jp

【個人情報の取り扱い等に関する同意書】

第1条 個人情報の取り扱いについて
株式会社パソナ(以下「当社」)は、復興庁より受託した「伴走型人材確保・育成支援モデル事業」(以下「本事業」)において、本事業にお申込み頂く皆様よりお預かりする個人情報(以下「個人情報」)を下記のように取り扱います。

第2条 利用目的について
ご提供頂いた個人情報は、本事業へのお申し込みの受付、本事業のご案内等のご連絡、本事業に基づく受入れ企業への就労斡旋、経費等の支払い、及びそれに関連・付随するサービス業務、統計データの作成の為に利用致します。また、当社のサービス向上のために、入社日以降もアンケート等をお願いする場合に利用させて頂くことがあります。

第3条 第三者提供について
ご提供頂いた個人情報は、本事業の委託元である復興庁に提供致します。
第三者提供の目的:本事業に係る成果・実績等の報告のため、又は本事業その他の本事業に関連する事項の案内、本事業に係る統計の作成のため。
提供の手段又は方法:電子メール又は書面
提供する個人情報の項目:氏名・住所・その他提供頂いた全ての個人情報

第4条 外部委託について
当社が個人情報保護管理体制について一定の水準に達していると認めた外部委託業者に対し、個人情報に関する処理・取り扱いを委託することがあります。

第5条 個人情報提供の任意性について
個人情報のご提供は任意によるもので、何ら強制するものではございません。ただし、個人情報を正しくご提供頂けない場合は、利用目的に記載されたサービスを利用できない場合がございますのでご留意ください。

第6条 個人情報の開示請求・訂正・利用停止等について
個人情報保護法に基づくご相談、苦情、開示、訂正、不正な利用・取得・第三者提供の利用停止等については「株式会社パソナ「伴走型人材確保・育成支援モデル事業」運営事務局」宛にお申し出ください。

【お問い合わせ窓口】
株式会社パソナ 「伴走型人材確保・育成支援モデル事業」運営事務局
東京事務局 TEL:03-6262-6340 / 仙台事務局 TEL:022-226-7671
E-Mail:bansou-trial@pasona.co.jp

第7条 個人情報保護管理者
株式会社パソナ 取締役常務執行役員 E-Mail:privacy@pasona.co.jp

伴走型人材確保・育成支援モデル事業 トライアル就業に関する利用規約、個人情報の取り扱い等に関して、上記の内容につき確認・同意致します。

 

復興庁主催「復興・創生トライアル就業」-岩手・宮城・福島で働こう!-移住・定住に向けて3ヵ月間、復興庁主催のトライアル就業で働く・暮らす<転職・移住・定住希望者を募集中>
トライアル就業の仕事・求人・転職情報掲載中!3ヵ月間のトライアル就業で働いてみませんか?被災地に移住・定住し、あなたの力を 復興・創生に活かしませんか?充実のサポート体制で安心してトライアル就業ができます。